国际经贸学院“三个到位”推进基层党组织换届工作
发布时间 :  2016-12-03   作者 :      来源 :     浏览量 :

为进一步严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,保障党员民主权利,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,1128日到30日,我校国际经贸学院研究生党支部按照上级统一安排部署,通过“三个到位”扎实开展基层党组织换届工作。

程序规范到位。按照党支部换届选举程序的要求,此次选举工作分为三部分进行:1128日,国际经贸学院研究生党支部首先召开支委会,审定本届党支部工作报告,并设置新一届党支部支委班子的名额。29日,召开党员大会,组织全体党员酝酿讨论提出下届支委会委员候选人,并根据党员大会民主决议确定候选人预备名单。30日,召开党员大会进行换届选举。

纪律要求到位。强化工作纪律,参照《校属单位党支部换届选举程序》纪律要求,严禁派别活动、拉选票,杜绝不正当选举等现象,确保国际经贸学院研究生党支部换届工作风清气正。

制度完善到位。结合“两学一做”学习教育,以此次基层党组织按期换届为契机,进一步强化国贸学院研究生党支部严格按照党章党规办事意识,严肃党内政治生活、保障党员民主权利,真正把基层党组织任期制度、换届选举制度严格执行起来,把全面从严治党、依法治党的各项工作落实到位。(图文/国际经贸学院 徐嘉勉)